2015年03月13日 会合
主催:低温生物工学会
協賛:日本生物物理学会
日時:2015年5月30日(土)、31日(日)
場所:東京工科大学八王子キャンパス 片柳研究所
(〒192-0982 東京都八王子市片倉町1404-1)
参加費:
会員(協賛学会員):6,000円
非会員:8,000円
学生:2,000円
プログラム:
1. 渡辺啓介(福岡大学 理学部化学科)
「ナノ細孔内における水の凍結現象」
2. 萩原知明(東京海洋大学 食品生産科学科)
「冷凍食品の品質劣化と氷結晶の再結晶化」
3. 川井清司(広島大学)
「食品のガラス化と品質設計」
4. 川上亘作(物質・材料研究機構)
「非晶質の過飽和溶解現象を利用した難水溶性薬物の製剤化」
5. 伊豆津健一(国立医薬品食品衛生研究所 薬品部)
「アモルファス添加剤を用いたタンパク質医薬品とリポソームの凍結乾燥と安定化」
6. 枝重圭祐(高知大学)
「平衡ガラス化法による受精卵の凍結保存」
※詳細は本ページ最下部URLをご確認ください。
連絡先:
〒192-0982 東京都八王子市片倉町1404-1
東京工科大学 応用生物学部 梶原一人
TEL:042-637-2463 FAX:042-637-2463
Email: jscc2015(at)edu.teu.ac.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの(at)を@に置き換えてください。 (Please use at sign instead of (at).)
URL: http://square.umin.ac.jp/jscc/jp/index.html