2016年04月27日 賞・助成
主催:公益財団法人三島海雲記念財団
目的:
自然科学及び人文科学の学術研究領域において、とりわけ、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、その研究の発展を支援してゆくことを目的とします。
対象分野:
自然科学部門:食の科学に関する研究
顕彰:
1.賞状ならびに副賞(1件あたり200万円)を贈呈します。
2.件数は2件以内とします。なお、選考の結果、該当者なしの場合もあります。
応募資格:
国内外の学術誌等に公表された論文、著書、その他の研究業績により独創的で発展性のある顕著な業績を挙げている者のうち、下記の条件を満たす若手研究者。
1. 45歳未満の者(2017年4月1日現在)
2. 日本在住の研究者(国籍は問いません)及び海外在住の日本人研究者(日本国籍を有するもの)
候補者の再度の推薦は可とします。
推薦方法:
1. 財団指定の「推薦書」に学会会長の署名捺印後、財団宛に郵送します。
2. 「推薦書」受領後、財団から候補者本人に「申請書」ならびに付属資料等の提出を依頼いたします。
3. 必要書類はホームページ(本ページ最下部URL)よりダウンロードしてご利用ください。
結果の通知:
採否の結果は2017年4月上旬までに候補者及び推薦者に通知します。
贈呈式:
2017年7月上旬を予定しています。なお、贈呈式には受賞者本人にご出席いただきます。
学会推薦締切:2016年8月30日(火)学会京都事務局必着
連絡先・書類送付先:
〒602-8048 京都府京都市上京区下立売通小川東入る
一般社団法人日本生物物理学会 京都事務局
Tel : 075-415-3661/ Fax: 075-415-3662
Email: bsj(at)nacos.com
迷惑メール対策のため、メールアドレスの(at)を@に置き換えてください。 (Please use at sign instead of (at).)
URL: http://www.mishima-kaiun.or.jp/